Deutlicher Klassenunterschied in Erfurt

Die Eintracht Frankfurt Frauen gelangen erfolgreich in die nächste Runde des DFB-Pokals. Das Team von Niko Arnautis schläft den FFV Erfurt 0:10 im Erfurter Steigerwaldstadion.

Es war doch bereits im Vorhinein klar, die Adlerträgerinnen aus Frankfurt sollten den Frauen vom FFV Erfurt überlegen sein. Das das Spiel dann so deutlich wird, hat aber keiner erwartet.

Die Frankfurterinnen direkt von Beginn an nur noch vor der Erfurter Tor, das Spiel auf das Tor der Gastgeberinne gerichtet. In den ersten 15 Minuten fehlt dann nur noch der finale Gedanke an dieses Torfestival. Trotzdem schiebt Remina Chiba bereits in der 8. Minute die Kugel über die Linie.

Das nun kommende Torfestival leitet Chiba in der 21. Minute ein, die legt vor und Laura Freigang schiebt rein. Ab jetzt das Team von Niko Arnautis nicht mehr zu bremsen. In der 28. Minute dann Geraldine Reuteler zum 0:3 vor der Halbzeitpause.

Die Zweitehälfte

Nach der Pause bei den Gastgeberinnen aus Erfurt spürbar zu merken, das ist eben doch ein Gegner aus Frankfurt, der ein paar Klassen höher spielt.

In der zweiten Hälfte dann das zur ersten Halbzeit angekündigte Torfestival.

Nur vier Minuten nach Anpfiff der zweiten Hälfte netzt Lisanne Gräwe zum 0:4, dann Laura Freigang (Doppelpack) zum 0:5 in der 55. Minute. Wenige Augenblicke später macht Freigang dann den Dreierpack 0:6 (56′.).

Jetzt die Adlerträgerinnen erst recht motiviert, Nicole Anyomi in der 59′. Zum 0:7, dann Barbara Dunst in der 88′. Zum 0:8.

Das sollte dann aber imm noch nicht genug sein, einen zweistelligen Spielstand im Blick trifft die eingewechselte Carlotta Wamser zum 0:9 in der 88. Minute, dann kurz vor Schluss das 0:10 in der 89. Minute von Geraldiné Reuteler.

Das Frankfurter Team also klar überlegen und mit einem deutlichem Ergebnis dann auch belohnt für die entsprechende Konsequenz.

Titelbild: Paul Fritz